相关法律法规返回首页
关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政策的通知
发布时间:2015.04.02 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

2009119日财政部国家税务总局财税[20094号)

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

为推动海峡两岸海上直航业务有关税收政策通知如下:

一、自20081215日起,对台湾航运公司从事海峡两岸海上直航业务在大陆取得的运输收入,免征营业税。

对台湾航空公司在20081215日至文到之日已缴纳应予免征的营业税,从以后应缴的营业税税款中抵减,年度内抵减不完的予以退税。

二、自20081215日起,对台湾航运公司从事海峡两岸海上直航业务取得的来源于大陆的所得,免征企业所得税。

享受企业所得税免税政策的台湾航运公司应当按照企业所得税法实施条例的有关规定,单独核算其上述业务在大陆取得的收入和发生的成本、费用;为单独核算的,不得享受免征所得税政策。

三、本通知所称台湾航运公司,是指取得交通运输部颁发的台湾海峡两岸间水路运输许可证且上述许可证上注明的公司登记地址在台湾的航运公司。

上一篇:中国公民往来台湾地区管理办法发布...
下一篇:关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号