内江景点返回首页
内江大千文化旅游产业园区
发布时间:2015.06.02 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 
       张大千先生是享誉二十世纪世界画坛的最具传奇色彩的国画大师。大千先生生于内江,卒于台湾,在两岸都有巨大的影响力。近年来,内江与台湾两地借助大千文化进行了良好的互动,交流形式活跃,交流内容丰富,双方多次组织文化代表团参访,举办笔会、座谈会、研讨会、画展、拍摄纪录片等,张大千艺术已成为促进内江与台湾文化交流的重要内容。
    为打造大千文化品牌,内江市成立了内江大千文化旅游产业园区,包括内江张大千纪念馆、张大千美术馆及在建的张大千博物馆,2009年由省文化厅授予四川省文化产业示范基地。在内江文化产业的发展过程中,紧紧依托大千文化,建成了融历史、艺术、园林、观光于一体的大千园;成功举办了五届大千龙舟经贸文化节;建成了独具特色的大千美食街和大千古玩字画一条街;建设以书画、文博、艺术品、文化旅游为主体内容的城市品牌产业示范园区。目前,正在抓紧创建国家4A级旅游景区。
上一篇:内江市隆昌石牌坊...
下一篇:暂无
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号