台情要闻返回首页
国台办:民进党当局恶意操作损害台青权益福祉不得人心
发布时间:2021.03.04 来源:中共中央台湾工作办公室 浏览次数:
 
新华社北京3月4日电 国台办发言人朱凤莲4日应询指出,民进党当局出于一党之私,害怕两岸同胞走近走好,害怕台湾民众了解大陆真实情况,基于其谋“独”本性进行恶意操作,蓄意阻挠破坏两岸同胞交流,损害台湾青年获得更多更好发展机遇的正当权益和利益福祉,不得人心。谁在为台湾青年着想,谁在破坏台湾青年的发展前途,答案一目了然。   有记者问,台安全部门称,大陆通过举办两岸直播大赛、台青主播培训等,对台进行所谓“认知作战”,争取台湾民众认同。对此有何评论?朱凤莲作上述回应。   她表示,我们一向积极支持鼓励两岸民众尤其是青年加强交流,增进了解,携手发展。   朱凤莲介绍说,2020年以电商直播为代表的网络直播行业蓬勃发展,成为拉动经济内循环的有效途径。截至2020年12月,大陆网络直播用户规模达6.17亿,其中电商直播用户规模达3.88亿。两岸网络直播交流活动为有志于在电商直播行业创业就业发展的台湾青年提供了非常好的契机,为他们搭建圆梦的舞台,与他们分享发展机遇,深受台湾青年欢迎。有台湾青年坦言,“在新媒体产业领域,大陆有成熟的短视频平台,有比较完整的产业链,希望借助有关交流活动更好深入这个行业,开拓自己的事业”。
上一篇:国台办:大陆暂停进口台湾菠萝是正常生物安...
下一篇:2021年对台工作会议在京召开 汪洋出席...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号