台情要闻返回首页
张志军出席“中华民族抗日战争史学术研讨会”欢迎晚宴并致辞
发布时间:2017.07.05 来源:新华网 浏览次数:
 

5日晚,“中华民族抗日战争史学术研讨会”主办单位设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席并致辞。

  张志军表示,上世纪的日本侵华战争给中华民族带来了无比沉重的灾难。在国难当头、民族危亡之际,英勇的中国人民奋起抵抗。包括台湾同胞在内的全体中华儿女同仇敌忾、前赴后继,在付出巨大民族牺牲后,终于打败了日本侵略者,洗刷了近代以来的民族耻辱,重新确立了中国在世界上的大国地位,也让台湾重新回到祖国怀抱。

  张志军说,历史告诉我们,民族弱乱是两岸同胞之祸;民族强盛是两岸同胞之福;民族复兴是包括台湾同胞在内的所有中国人生存、发展、幸福、尊严的可靠保障。抗战胜利是以爱国主义为核心的伟大民族精神的胜利,实现中华民族伟大复兴也同样需要弘扬伟大的民族精神。希望此次研讨会为弘扬伟大的民族精神、推动实现中华民族伟大复兴贡献力量。
上一篇:张志军在第二十六届海峡两岸关系学术研讨会...
下一篇:第九届海峡论坛在厦门举行 俞正声出席并致...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号