在内台资企业返回首页
旺旺集团隆昌厂
发布时间:2015.05.12 来源: 浏览次数:
 
    旺旺集团成立于1962年,前身为宜兰食品工业股份有限公司,1983年正式命名为旺旺。在食品饮料业投资领域,截止到2011年,集团在全国设立了一百多家工厂和三百多个营业所,且食品饮料业中国旺旺控股有限公司在香港主板挂牌;在非食品饮料业投资领域,投资了房地产、酒店、农业、保险、传媒、医疗、电解水、连锁餐饮、电子商务等领域。此外,旺旺还于2009年收购了台湾最大的媒体集团——中时集团,并创立了台湾第一份专门报导中国大陆资讯的媒体——《旺报》。
    旺旺集团隆昌厂隶属中国旺旺集团,是一户集生产、加工、销售米果、休闲食品、糖果、饮料等产品于一体的外商独资企业。
    旺旺隆昌厂总投资额8065万美元,注册资金1855万美元。由隆昌瑞麦、隆昌旺旺、隆昌祥旺、隆昌立旺、隆昌明旺五家公司组成,总占地面积480亩,员工总数1500人。隆昌瑞麦于2001年7月入驻,总投资330万美元,注册资金175万美元,主要生产米果系列产品;隆昌旺旺于2003年8月入驻,总投资120万美元,注册资金70万美元,主要生产旺仔小馒头系列产品;隆昌祥旺于2006年11月入驻,总投资680万美元,注册资金410万美元,主要生产冰品系列产品;隆昌立旺于2009年10月入驻,2010年7月开工建设,一期工程已于2011年9月完工。一期投资总额2100万美元,注册资金1000万美元,占地面积160亩。设有旺旺集团首条双色果冻线、果肉果冻线、QQ糖线、牛奶糖线。一期建设的5条生产线,总计日产能95吨,年产能3.3万余吨,年产值预计4.14亿元。二期投资建设新购地27亩,新增投资总额1000万美元,注册资金200万美元。预计分别投入QQ巧克力生产线、酥心糖线、棒棒糖线、浪味仙线等。
    2013年度,旺旺隆昌厂实现总产值5.9亿元,实现税金8000万元。2014年实现总产值5.8亿元,实现税金9735万元。2014年增加投资5亿元
未来5年,旺旺成都总厂的休闲类、米果类产品线也将规划搬迁至隆昌,并新增加乳饮生产线等。
    公司注重内强管理、外树形象、意识领先、品质至上,生产的雪饼、仙贝、旺旺碎冰冰、旺仔小馒头等产品畅销省内,行销全国。公司以自身的品牌形象和社会形象,荣誉不断,在落户隆昌后,先后获得高新技术企业、食品卫生等级A级单位及纳税大户等奖项和荣誉称号。企业、食品卫生等级A级单位及纳税大户等奖项和荣誉称号。
上一篇: 暂无
下一篇:暂无
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号