工作动态返回首页
内江市“强考核、细服务、重帮扶”助推台资企业高质量发展
发布时间:2020.07.06 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

    一是领导督办,强化考核,让意向项目“引得进”。定期召开对台招商专题会议,充分了解意向项目推进情况;将重大项目列入责任考核清单,严格落实部门责任分工,形成合力推动项目落地。目前,已促成县区积极对接血橙深加工、富新园国际葡萄庄园、台湾吉品养生西南物流基地等项目,拟投资5.6亿元的“年产10万台锂电池项目”合作企业已签定合同,正在进行方案设计和投资协议商谈。

    二是动态跟踪,细心服务,让落地项目“留得住”。坚持开展涉台项目动态跟踪,及时更新全市台商在建项目台账,动态掌握在建项目各项需求9件,提供“一对一”跟进服务,及时提交分管市领导召开协调会统一解决,目前,在建项目的9件需求已全部解决,推动落地项目“留得住”。

    三是定点联系,重视帮扶,让困难企业“能发展”。坚持以问题为导向,结合台企“家家到”“服务台商大走访”和深入开展“三访三促”活动,确保疫情之后复工复产的台企“有利润”“能发展”。活动期间,深入困难台企调研14次,解决企业用工短缺、原材料短缺和产品滞销等棘手难点问题16件。

上一篇:市台办新春走访慰问台资企业...
下一篇:内江市突出三个“全方位”,推动台资企业“...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号