工作动态返回首页
内江市台办积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020.02.20 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

  内江市台办认真传达贯彻中央、省委、市委关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关会议、文件精神,迅速行动、主动作为,扎实做好疫情联防联控工作。
  一、组织领导到位,压实工作责任。按照内江市委统筹安排,及时成立涉台领域疫情防控工作专班,设立涉台疫情防控宣传、台胞服务、应急处置三个工作组。大年三十开始,市、县两级对台工作系统机关干部全员投入疫情防控工作中。
  二、广泛宣传动员,做好舆论引导。及时通过内江台办官网、“内江台事”微信公众号和官方微博,转载官方权威媒体最新疫情信息。发布致在内台胞台商倡议书,倡导在内台胞台商台企帮助做好政策宣传、防护常识普及、问题建议收集等工作。组织市、县两级对台工作部门对全市54户涉台企业,进行疫情宣传讲解,争取台企负责人心理及行动上的支持,引导台企员工自觉做好安全防护措施。截至目前,累计回复提醒台企相关求助问题建议32宗,联系服务台商、台胞、台青、台生、在台内江籍新娘100多人次。
  三、联防联动防控,守好主责主业。充分利用即时通讯、远程数据交互应用等技术,实时收集各县区涉台疫情报告、收治台籍病人信息情况,每天统计在内台胞、台青、台属健康情况和最新动向。截至目前,累计收集在内台胞、台属、台企信息100余条,向相关部门提供近15份信息数据,全市涉台企业及在内台胞、台属无病毒感染情况报告。
  四、抓好病毒隔离,筑牢疫情防线。组织各涉台企业开展定期内部消毒、设置洗手处和隔离观察室,引导食品、餐饮、电子企业等人员聚集企业尽量延迟复工。截至目前,一点味、元祖等23户已复工企业均做好内部消毒,配发消毒水、温度计、口罩;巨腾、旺旺、佳美等32户延期复工企业均做好厂房设备消毒,备好防毒洗消等用品。
  五、同心共抗疫情,贡献台企力量。积极联络在内重点台资企业负责人,鼓励台商台企主动承担社会责任,积极参与疫情防控物资募集、募捐等疫情防控支援工作。旺旺集团隆昌总厂隶属中国旺旺集团,是一户集生产、加工、销售米果、休闲食品、糖果、饮料等产品于一体的台资民营企业。疫情发生以来,旺旺隆昌总厂积极响应地方政府号召,无偿生产捐赠价值18万余元的消毒液(电解水)3081升,全力保障了隆昌市2个街道、11个乡镇、2个部门的消毒液需求。同时,派出20余名员工到街道社区、镇村,配合地方政府劝导宣传工作。

上一篇:内江市突出三个“全方位”,推动台资企业“...
下一篇:四川省台联会副会长冯雪菊到内江市开展春节...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号