工作动态返回首页
内江市召开台资银企交流合作座谈会
发布时间:2017.09.25 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

9月20日,内江市台办组织召开台资银企交流合作座谈会,市金融办、市投促局、相关县(市、区)台办负责人,富邦华一银行成都分行行长郑磊一行及在内台资企业代表参加了会议。

座谈会上,郑磊行长等介绍了富邦华一银行成都分行基本情况、业务发展规划和为台企量身定制的金融产品,现场征求台企金融服务需求及建议意见,解答意向台企的相关融资问题,市金融办、市投促局分别介绍了内江市金融业基本情况和相关招商引资政策。

内江市台办主任张林介绍了内江与台湾的深厚渊源和近年来两地经贸、文化大交流大合作所取得的丰硕成果,希望以此次座谈交流为起点,进一步加强内江市与富邦华一银行成都分行的交流,不断深化内台两地金融合作,共同支持在内台企和其他企业做优、做大、做强,助推内江经济快速发展。内江市将为富邦华一银行、为在内台企的发展提供全力支持和周到服务。

郑磊行长十分看好内江与台湾经贸合作和文化交流的发展前景,表示将进一步加强与市台办、市金融办等部门的合作,按照“先做台企金融服务,再参与金融创新项目,最终设立分支机构”的步骤,逐步拓展在内江的金融业务,推动内江与台湾的金融合作,为在内台企的发展壮大和内江经济的快速发展贡献力量。

上一篇:张林主任在民革内江市委作“学习贯彻党的十...
下一篇:台湾媒体记者来内参访报道...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号