工作动态返回首页
共话大千文化产品开发包装推广
发布时间:2017.08.25 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

8月24日,参加2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动的40名青年,在我市开展了文化创意研习营活动,并一起参加创新创业沙龙,共同探寻文化创意密码,谋划文化创意与生活完美融合。

精美绝伦的夏布双面绣让文化艺术变得生动立体、匠心独运的画家工作室赋予新村不一样的文化内涵、初具雏形的川南大草原……来自海峡两岸的青年到市中区汉安夏布绣基地、尚腾书画艺术园、川南大草原及张大千美术馆等地,实地感受了我市的文化气息。

“早就听说过内江是文化之乡,也是国画大师张大千的故乡,内江文化新旧融合让人印象深刻!”19岁的邓咏珊来自台湾,即将就读四川大学。对她而言,能在大学生活开始前参加这次活动,真是一次令人难忘的行程。“这是海峡两岸青少年难得的一次交流机会,也是一次很有意义的文化碰撞!”

为吸引更多台湾青年来内江创业,两地青年携手“文创”,让内江文化产品走出去,他们还在“2017·海峡两岸青少年创新创业沙龙”上展开了“头脑风暴”。

“大千文化产品要讲实用性,一定要消费者买单”“文创产品要想办法实现永续发展”……围绕“大千文化产品的开发包装与营销”主题,两地青年畅所欲言,就如何开发大千文化产品、大千文化产品如何包装推广等积极献言献策。

上一篇:市长任晓春会见富邦华一银行成都分行行长郑...
下一篇:以笔会友,共写同胞血脉亲情...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号