工作动态返回首页
以笔会友,共写同胞血脉亲情
发布时间:2017.08.25 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

“以书画会友,增进同胞血脉亲情……”8月24日15时,2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动分活动之一的海峡两岸青少年书画交流笔会在我市举行,来自海峡两岸的著名书画家以及艺术青年共计80余人参与此次活动。

台湾著名书画家李毂摩在笔会上致辞,讲述了内江与台湾因国画大师张大千而相知相通的深厚情谊,并提及“两岸一家亲”,希望两岸青少年互相学习,增进友谊。

会上,大陆著名书画家邱笑秋说,他曾在内江工作了38年,与内江有着难解之缘,并称自己是国画大师张大千的粉丝,终身崇拜他,希望此次交流笔会能让两岸青少年更加深入地了解张大千,不仅要学习张大千的诗书文画,还要学习张大千爱国爱乡的精神。

两岸艺术青年代表刘良玺、荣昌吉分别作了发言,希望海峡两岸的青少年以大千艺术为纽带,携手共进,共同谱写百花齐放的艺术新篇章。

大陆著名书画家邱笑秋、廖心永和台湾著名书画家李毂摩、廖文潭共同为笔会开笔。邱笑秋执笔泼墨,一幅书画作品《国之瑰宝》便跃然纸上,生动有趣;李毂摩则挥笔写下“两岸一家亲”,将海峡两岸情谊表达得淋漓尽致。

海峡两岸青少年也纷纷执笔,以书画为纽带,共襄盛举。“十分开心能够来到内江,能有机会与大陆的艺术青年一起交流学习,在艺术创作中收获快乐和友谊,感觉很棒。”来自台湾华梵大学的大二学生李俊逸说。

上一篇:共话大千文化产品开发包装推广...
下一篇:2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号