工作动态返回首页
市委书记马波、市长任晓春会见出席2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动嘉宾
发布时间:2017.08.24 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

(23)日,市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,会见了来内出席2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动的中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等嘉宾。四川省台办主任周敏谦,共青团四川省委书记刘会英;市委副书记牟锦毅参加会见。

马波代表内江市委、市政府和420万内江人民向刘兆玄一行表示欢迎,并从山、水、人、文、业、通五个方面介绍了内江的基本情况。马波说,内江积极推动与台湾的交流合作,尤其是将大千文化融入文化、经贸、教育、旅游等各个方面,两地交流合作势头良好。此次交流活动的举办,将进一步增进两岸青少年的沟通交流,共同传承和弘扬包括大千艺术在内的中华优秀传统文化。

刘兆玄说,内江人杰地灵,历史上诞生了以张大千为代表的许多优秀人物。此次交流活动在内江开展,将让两岸青少年有很多的机会加强交流、增进了解。弘扬和继承中华优秀传统文化要更多地寄托于青少年,让传统文化更加现代化,生生不息地发扬下去。

周敏谦说,传承和弘扬大千文化不仅宣传了内江,也推动了两地经贸、文化、教育、旅游等交流合作。希望台湾同胞继续关注内江,参与到既有历史意义、又有现代意义的大千文化交流中来,进一步增进两岸民众文化认同。

刘会英表示,共青团四川省委将与四川省台办、内江市委和市政府一起,共同为推动两地青少年文化交流互访而努力。

内江市委常委、宣传部部长潘梅参加会见。

上一篇:2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活...
下一篇:2017•海峡两岸青少年张大...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号