内台交流返回首页
台湾南投县基层代表团莅内交流参访
发布时间:2017.06.08 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

6月3日至4日,台湾南投县基层代表参访团一行35人到内江进行参访交流,参访团一行先后参观隆昌县石牌坊景区、古宇湖景区,内江市市中区永安镇尚腾新村、翔龙社区,张大千纪念馆、内江台商工业园。召开了两地基层交流座谈会,会上与内江市的3个村、社区签订友好结对协议。

在隆昌石牌坊景区,参访团认真聆听讲解员介绍,实地了解了石牌坊文化内涵的独特魅力;参访团走进古宇湖北入口广场,参观了孔子雕塑,游览了碧波荡漾像日月潭般的古宇湖。在尚腾新村,绣娘现场绣画和一幅幅夏布绣作品让来访者惊叹不已;在画家陈尔云工作室,琳琅满目、精美绝伦的艺术作品,让客人目不暇接、流连忘返。听了市中区尚腾新村和翔龙社区的新农村建设、基层社区管理和服务的介绍,参访团成员认为两地基层很有必要加强交流合作;在张大千纪念馆,南投来的客人们深深为大千艺术震撼,时不时驻足用手机拍下一幅幅大千画作。此外,参访团还考察了内江台商工业园和台资企业巨腾国际。

在随后举行的交流座谈会上,两地基层代表就社区服务、邻里互动、社会治理模式等方面进行了广泛深入的交流。来自南投的基层代表介绍了台湾南投县乡村建设、民宿管理、风俗民情等情况,并表示很高兴来内江参访交流,对张大千的家乡内江深厚的文化底蕴留下了深刻的印象。双方通过交流,增进了友谊。在双方充分了解交流、友好协商的基础上,台湾南投县的埔里镇桃米社区、国姓乡南港社区、竹山镇延正社区、分别与内江市市中区翔龙社区、永安镇太平寺村、威远县连界镇船石村签订了友好结对协议,为两地各领域进一步加强交流合作奠定了基础。

内江市政府罗建阳副秘书长、市台办张林主任接待了参访团一行,表示欢迎台湾南投基层交流团到内江交流参访,并希望以此次基层交流活动为契机,进一步增进了解、增进友谊,加强交流合作,实现优势互补、实现合作双赢。

上一篇: 暂无
下一篇:台湾大千文化艺术学会会长杨鄂西一行到我市...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号