内台交流返回首页
台湾大千文化艺术学会会长杨鄂西一行到我市交流参访并捐赠书画作品
发布时间:2016.05.24 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 

5月21日-22日,著名画家、台湾大千文化艺术学会会长杨鄂西、台湾广东河源客家文化经贸交流协会理事长叶杰生、台湾川康渝同乡会秘书长张明光等一行11人到我市参访并捐赠书画作品。市台办主任张林,副主任黄维成,市文广新局副局长、张大千纪念馆馆长高斌陪同考察。

考察团一行参观了张大千纪念馆,并举行了座谈会。会上,张林介绍了内江市情和两岸大千艺术交流取得的成绩,盛赞杨鄂西教授等对两岸文化交流的贡献,希望共同推动两岸大千艺术交流,并邀请各位在下半年举办国台办重点对台交流项目“张大千博物馆落成系列活动”时,再来大千故里,挥毫泼墨,书写人生得意之作。高斌介绍了张大千纪念馆、张大千美术馆的情况和正在建设的张大千博物馆的情况,并与考察团一行就大千艺术的弘扬进行了交流,双方均表示,海峡两岸文化同根,艺术同源,希望通过交流访问,能够进一步推动两岸大千艺术的传承和弘扬。

通过市台办的协调,杨鄂西教授将其长5.3米、宽0.75米的巨作《荷塘野趣》捐赠给内江张大千美术馆,永续珍藏。杨鄂西1943年出生于四川,从10岁习画算起,已作画63个年头,其花鸟画作品曾获台湾地区各类艺术殊荣,在世界各地展出百余次。杨鄂西教授的绘画曾得到张大千先生的指导,张大千曾称赞其“笔艺超绝,佩叹无拟”,并为其作品集题字“杨鄂西画集”。

上一篇:台湾南投县基层代表团莅内交流参访...
下一篇:我市经贸交流团赴台湾考察学习综述...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号