内台交流返回首页
内江市组织教育医疗团赴台参访交流
发布时间:2015.07.31 来源:中共内江市委台湾工作办公室 浏览次数:
 
      应台湾中华文化交流协会邀请,7月12日-18日,内江市副市长向志习率教育医疗团一行8人赴台开展交流参访活动,重点与台湾有关机构洽谈医疗养老等公共服务交流合作项目。
      在台期间,参访团一行通过座谈、考察、拜会等方式,扎实有效地开展工作,收获颇丰。一是实地考察了台湾长庚养生村,全村无障碍的环境设计,完善的服务性设施及多种多样的休闲场所给考察团一行留下深刻印象,并表示要学习借鉴台湾先进经验,就内江养老机构发展做深度的思考和策划;二是参观考察了台湾长庚医院,并通过座谈全面了解台湾养老机构医养结合模式的做法和成效,深入了解台湾长庚医院药事服务平台给老百姓所带来的便利,双方就深入开展医疗养老领域合作达成协议;三是参观了台湾艺术大学并进行卓有成效的对接交流,了解台湾在教育领域的先进理念,双方就组织两岸青少年交流活动的初步达成共识。同时,参访团一行也介绍了当前内江加强开放合作的有关情况及发展优势,重点介绍了内江在教育、医疗及养老等方面的现状与发展前景,双方就有关教育、卫生方面的交流合作项目进行了洽谈,台湾有关方面答应将在适当的时候回访内江。

上一篇:我市经贸交流团赴台湾考察学习综述...
下一篇:全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长高锦...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号