内台交流返回首页
全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长高锦乐一行赴内江考察投资项目
发布时间:2015.06.11 来源: 浏览次数:
 
      6月10日,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长高锦乐率台湾兴业营造有限公司总裁刘长林、汶莱富鼎国际控股集团有限公司执行长庄景雄等台商考察团一行10人赴内江考察投资项目。
      内江市委书记彭宇行,市委副书记、市长杨松柏会见了高锦乐一行,对其来内江考察表示欢迎,对全国台企业联在推动内台经贸文化交流合作作出的积极努力表示感谢,并介绍了当前内江积极适应新常态,加快建设幸福美丽内江,掀起新一轮开放合作热潮的有关情况。希望全国台企业联一如既往支持内江发展,在加快推进已有合作项目建设的基础上,进一步加强交流与沟通,在医疗、养老、电子商务、现代物流、现代旅游业等更多领域与内江加强开放合作。
      高锦乐感谢内江市委、市政府对在内台资企业的扶持关心,表示十分看好内江的良好投资环境,全国台湾同胞投资企业联谊会将引荐更多台湾企业到内江考察投资,推动双方在更深层次更多领域开展合作。
考察期间,内江市政府与台商考察团举行了医疗卫生、养老投资恳谈会,内江市副市长向志习、市委台办、市投促局、市卫计委、市民政局等部门负责人参加了会议。恳谈会上,汶莱富鼎国际控股集团有限公司执行长庄景雄推介了养老机构医养结合模式,希望双方就医养项目上能寻求合作点;深圳御邦医通数字化平台服务有限公司总经理王庆磊推介了投资搭建第三方医院药事服务平台(T-SPD)项目,详细介绍了此项目对政府、医院及老百姓所带来的效益与便利。相关部门负责人针对台商推介的相关项目,结合内江实际与台商进行了卓有成效的对接交流。市委台办主任张林表示将继续竭力为在内台商服好务,努力打造良好的投资环境。最后,向志习强调,相关部门要积极主动与台商对接,争取寻求合作,实现双方共赢。
      高锦乐一行还实地考察了内江市居家养老便民服务中心、内江市中医院(新区)。
上一篇:内江市组织教育医疗团赴台参访交流...
下一篇:台企说烦恼,台办来帮忙。内江市委台办服务...
信息公开 | 工作动态 | 台情要闻 | 内台交流 | 服务大厅 | 走进台湾 | 走进甜城 | 两岸寻亲 | 下载在线

copyright   ©2014  http://www.njtb.gov.cn  all rights reserved
主办:中共内江市委台湾工作办公室     ICP备案号:蜀ICP备15002008号